AASCNB
Amélioration de la durabilité des sols et
des cultures au Nouveau-Brunswick
47e AGA et atelier technique de l’AASCNB
<<Envisager le secteur agroalimentaire du Nouveau-Brunswick en 2050>>
le 12 & 13 mars 2026
Ă l'hĂ´tel Crowne Plaza, Moncton, NB
La 47e assemblée générale annuelle et l’atelier technique de l'AASCNB auront lieu les 12 et 13 mars à l’hôtel Crowne Plaza de Moncton, au Nouveau-Brunswick. Des ateliers et présentations axés sur les agriculteurs mettront en évidence les meilleures pratiques de gestion clés pour soutenir une meilleure gestion des nutriments, l’incorporation de cultures de couverture et l’utilisation du pâturage en rotation pour promouvoir la résilience et la durabilité dans l’agriculture. Cet événement rassemble des experts dans le domaine de l’agriculture, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur du Nouveau-Brunswick, pour partager de nouvelles technologies, des techniques innovantes et des stratégies axées sur les agriculteurs afin de promouvoir la résilience en agriculture qui peut être appliquée ici au Nouveau-Brunswick.
La planification est en cours et nous avons hâte d’avoir plus de détails sur les intervenants et la programme à partager bientôt !
Le banquet de la Ferme de l’année de l'AASCNB aura lieu le 12 mars à 19h pour célébrer les réalisations et les efforts des agriculteurs du Nouveau-Brunswick. Lors de cet événement, les candidats de partout dans la province seront célébrés pour leurs pratiques novatrices. Les nominés pour la Ferme de l’année 2025 sont Ferme Les Industries Corriveau (Sol & Cultures de Nord-Ouest), Villeneuve Family Farm (Sol & Cultures de Carleton), Waygood Farm (Sol & Cultures Central), Intervale Farms (Sol & Cultures de Moncton) et Energy Fruit Farm (Sol & Cultures de Chignecto). Nous aimerions accorder une reconnaissance spéciale à Pioneer qui est sponsor de ce prix depuis longtemps.
Programme
Présentateurs d’atelier technique